Kzmarea

开学就跟死了一样,文风肉麻,圈地自萌,感谢关注。

[楚苏] 有关五月二十号。

几百字意识流。
楚子航x苏茜。



“明白了。”

冷静的声音。

苏茜俯身侧蹲至原先曲曲折折蛇形小道之旁的一堵墙旁。那本是在日常高高耸立被人瞻望的建筑,此刻在疯狂的重火力轰击下已成破了半壁的残垣。周遭炮火卷起一股厚重热流,带着锐利的尖鸣自她周遭呼啸而过,卷得发尾闪烁火星,甚有些发焦的黑。耳畔是络绎不绝的尖叫,呼喊,喝骂。

自由一日,定在5月20号的自由一日。

十五分钟前,她所处的高地被发现,只能转移。

耳机接入狮心会通讯频道,而后一道熟悉的声音便跃过络绎不绝的尖叫、呼喊、喝骂,穿过电流跳动细微的滋滋声,清晰准确地进入她的耳膜。
世界好像瞬息静止了,只留得自己一人听他沉着的指挥。
之前她一直很镇定地撤退、转移,没有多余的举止,没有丝毫差错。
纹丝不乱。只是听到他声音的刹那,就没来由的,整颗心落定。

她的声音很冷静,没有丝毫吁吁喘息。
从周遭的喧闹叫嚷中抽离。
跟他一样。

在三个小时以后,自由一日将会结束,那个高瘦的男孩手提一把村雨,身上粘着汩汩血迹,明亮不灭的鎏金眼眸望着她,坚硬的唇线开合。

他说,苏茜,五二零快乐——我还是觉得这句话得等到胜利后才能说,就像现在这样。


评论(3)

热度(11)